访问量:

当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

政务信息导航

    甘孜州气象局依申请公开指引

    点击量:   2018-05-02 17:46:38    【打印】   【关闭

    一、受理机构

    甘孜州气象局办公室。

    通信地址:甘孜州康定市炉城镇光明路45号。

    咨询电话:0836-2836708

    传真电话:0836-2836708

    电子邮箱:104978762@qq.com

    邮政编码:626000

    二、申请的提交

    公民、法人及其他组织按要求填写好《甘孜州气象局政府信息公开申请表》后,可以采用信函、传真等形式书面申请,也可当面申请,由甘孜州气象局办公室统一受理。当面申请的,由办公室负责此项工作或临时指定工作人员当场记录。

    三、申请的登记、审核

    申请人应当逐项填写《甘孜州气象局政府信息公开申请表》中的申请人信息、申请公开的政府信息的内容描述、申请公开的政府信息的形式要求等。申请要件不全或申请内容不明确,义务人通知补正;与申请人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息,义务人可以不予提供。

    四、申请的办理

    义务人接到申请表后,根据下列情况分别进行办理:

    (一)属于已经公开的政府信息,告知申请人获取信息的方式和途径;

    (二)属于公开范围但尚未公开的,应向申请人提供该信息,并同时将该信息公开发布;

    (三)属于部分公开范围的,说明理由和依据,提供可以公开的信息内容;难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据;

    (四)申请公开的政府信息不存在的,应当说明理由和依据;

    (五)不属于本单位职能范围的,应及时告知申请人,能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

    (六)如申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

    五、申请的答复

    义务人须自受理之日起15个工作日内做出书面答复。需延期答复的,经义务人分管政府信息公开工作的负责人同意后,可以延长不超过15个工作日的答复期限,并告知申请人;申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述流程的期限内。

    六、申请的备案归档

    申请公开处理完毕由本单位相关岗位负责收集相关资料,按时归档。

     

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站