访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象事件

新闻资讯导航

    那些因气象灾害而离开国境的动物们

    点击量:   2017-08-28 16:47:59    【打印】   【关闭

    近日,尼泊尔一只濒临灭绝的独角犀牛被洪水席卷到印度,并被当地人带回家。这只年轻的雌性犀牛是在印度巴格村的奇旺国家公园附近被发现的。一支由40名尼泊尔官员组成的团队被派往印度,将这只两岁半的犀牛带回了家。最近几周,季风降雨在尼泊尔、孟加拉国和印度部分地区造成了广泛的破坏。季风季节从6月开始,到9月结束,每年都在该地区引发洪水。

    由于今年蒙古草原干旱,一些黄羊从蒙古国向中国境内迁徙觅水。黄羊在穿越边境高架网时,部分被挂在高架网上。中国内蒙古新巴尔虎右旗森林公安发现后,出动消防车解决了这一千多只黄羊的饮水问题,并成功救助受伤野生黄羊30多只。今年六月份以来,中蒙边境东乌珠穆沁旗区域持续干旱,大小湖泊、河流几乎干涸,加上天气炎热,此前早些时候,蒙古国苏赫巴托省苏赫巴托县已有2000多只短尾黄羊因饥渴而死。(来源:中国气象报社)

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站