访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象事件

新闻资讯导航

    合肥武汉高温破纪录 炎热持续至月底

    点击量:   2017-07-28 17:28:54    【打印】   【关闭

    中国天气网讯 昨天(27日),南方炎热天依然持续,合肥、武汉最高气温均打破历史最高纪录。预计,今天四川盆地中东部、江汉南部、江淮、江南等地的部分地区依然将达到37℃以上。31日以后,随着副热带高压减弱东退,南方高温范围和强度将减弱。

    7月7日以来,南方地区一直处于“烧烤”状态,中央气象台持续发布高温预警,尤其是下旬以后高温迅速发展蔓延,包括上海在内很多地方连续高温日数已经超过半个月。在这段时间里,杭州、南京、合肥、西安均突破了当地7月的极端高温纪录,上海徐家汇甚至打破了全年的最高气温纪录。

    合肥武汉高温破纪录 炎热持续至月底
    7月25日,在杭州西湖龙井茶一级保护区的某茶园里拍摄到的被高温烤焦的西湖龙井茶树。

    昨天白天,南方大部以及黄淮南部、西北地区东南部等地仍被大范围高温天气所控制,合肥达到41.1℃、武汉达到39.7℃,均打破历史最高气温纪录。

    今天,南方高温仍不能缓解。预计,黄淮南部、四川盆地、江汉、江淮、江南、华南等地有35℃以上的高温天气,其中,四川盆地中东部、江汉南部、江淮、江南等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。为此中央气象台今天继续发布高温橙色预警。

    合肥武汉高温破纪录 炎热持续至月底

    预计31日之前,南方高温还将持续,长江沿线很多地方最高气温维持在39℃左右。不过,31日以后副高减弱东退,高温的范围和强度都会有所减弱,不过尽管要退出高温行列了,大部最高气温仍维持在33℃左右,闷热感还将继续。

    气象专家建议,公众尽量不要在中午最热时段外出;早晚外出时也要做好防暑防晒的准备,可随身携带一些防暑药品。在屋内吹空调、电扇时,注意用电安全;不要去不熟悉的野外水域游泳消暑,以免发生意外。

     
    查天气
    关注“中国天气网”微信公众号
    编辑:张永宁转载请注明“来源:中国天气网”
     

     


  • 甘孜州气象局官方网站