访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州气象局切实抓好冬季降温降雪天气服务

    点击量:   2017-12-05 09:35:49    【打印】   【关闭

    1130日,康定迎来中到大雪,降雪量达到4.8毫米,最大积雪深度超过5厘米。“因雪白了头”的跑马山、郭达山银装素裹,折多河畔两岸柳树挂满雪朵,雪景让人流连驻足。但降温降雪天气也给交通带来了不利影响,特别是国道318折多山路段发生了短暂交通堵塞及康定机场航班停航。

    针对该次降雪天气过程,甘孜州气象局在11月气候趋势预测和下旬预报中就做出了精准预测,并于29日通过电视天气预报再次做出预测,同时向党委政府及相关部门发布了道路结冰黄色预警信号,提醒高海拔地区防范降雪天气过程可能给牲畜越冬、牧民生产生活带来的不利影响;建筑施工单位、交通运输部门及相关从业人员防范低温、霜冻及道路积雪结冰带来的不利因素。

    30日上午,甘孜电视台记者到州气象台进行了专题采访和报道,州气象台负责人向新闻媒体记者简介了近期天气情况和气候趋势预测情况,同时通报冬季气象服务工作重点,表示将密切监测,抓好灾害性、重大性天气的分析研判,及时发布各类重大天气预警信号,切实做好冬季气象服务保障。

     


  • 甘孜州气象局官方网站