访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州局副局长冉柯深入基层县局检查指导工作

    点击量:   2017-09-13 11:54:47    【打印】   【关闭

    工作动态.png

    831日至98日,甘孜州气象局党组成员、副局长冉柯带领工作组深入炉霍、色达、石渠、德格、白玉、新龙、理塘、雅江等县气象局检查指导工作。

    工作组一行对各县局汛期气象业务服务、气象现代化推进、三农专项建设、安全生产、党建和党风廉政、计划财务、队伍建设、气象科技服务等进行了综合检查指导,对部分单位干部进行了考察、考核。

    在各县气象局,冉柯就现代化气象业务服务体系、气象科技创新、地方气象事业发展、气象人才队伍培养建设等进行了工作调研,与县局干部职工进行座谈。冉柯对各县气象局前期工作取得的成效给予了充分肯定,就进一步做好各项工作提出了要求。他强调,要坚定发展信心,把准发展方向,保持发展定力,毫不松懈贯彻落实州局党组各项决策部署,进一步明确思路,对照任务,挂图作战,有力有序推进年度各项重点工作。他要求,一是毫不松懈抓好汛期气象服务,要强化责任感、紧迫感,把握服务关键,加强监测预报预警,强化调度会商分析,做好工作全程留痕,提升气象服务时效性和准确率;二是大力提升基础业务质量,牢固树立质量意识,强化气象设施设备和信息网络监控运维,抓好常态化综合业务学习,不断提高综合业务能力素质;三是全力推进气象现代化建设,对标现代化指标体系和年度任务,逐项分析梳理,想办法、添措施,加力推进;四是加强人才队伍建设,提高管理科学化、规范化水平,结合干部能力素质提升工程,有计划、有重点的加强人才培养,进一步健全完善单位各项管理规章制度,不断提高管理水平;五是强化安全生产管理,牢固树立大安全理念,做好单位内部安全生产工作,严格履行社会管理职能,不断强化防雷安全监管,切实做好安全生产气象服务保障;六是进一步加强财务管理,规范资金管理使用,健全完善内控机制,科学合理安排预算推进,扎实做好基建项目管理,抓好三农专项建设推进,保质保量完成建设任务;七是进一步强化党的建设和党风廉政建设,全面落实从严治党要求,巩固发展正风肃纪成果,强化党员的责任意识、服务意识和奉献精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,营造风清气正和谐奋进的良好氛围;八是全力推进年度目标绩效任务落实,要专题分析研究,查漏补缺,再添措施,强化分工协作和责任落实,全力确保年度目标绩效任务完成。

     


  • 甘孜州气象局官方网站