访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州局担当作为严督实查防汛减灾工作

    点击量:   2017-08-28 16:08:08    【打印】   【关闭

    工作动态8 24.jpg

    为贯彻落实甘孜州委、州政府关于加强汛期防灾减灾工作的相关要求,全面推动省委、省政府工作部署落地落实。近日,甘孜州气象局组建防汛、地质灾害防范及地震减灾督导工作组,赴九龙县驻点开展汛期防汛减灾督导工作。督导工作严格按照督导方案的要求、标准和内容,多措并举,严督实查,确保汛期防灾减灾各项工作落到实处。

        一是明确内容,压实工作责任。与县政府办、水务、国土、民政、安监、防灾减灾、气象等部门召开联席会议,传达州委、州政府相关会议和文件精神,进一步细化明确督导内容,压实工作责任,层层传导压力;二是深入基层,突出督导重点。督导组深入各乡镇、村屯和学校、医院、企业、堤防、地灾隐患点、应急避难场所等重点部位,采取看、问、听、查、访等方式,对贯彻落实省州工作部署、落实防汛责任制、值班值守、预案完善、制度建设、应急管理、物资储备、隐患点巡查管控、防范措施落实到位等情况进行了详细检查督导;三是畅通渠道,发挥督导职能。每日向州防汛指挥部汇报工作情况,在驻地参加调度会商会,及时通报工作开展情况,加强与县委、县政府及相关部门的意见交换和沟通,及时向督导对象传达各级防汛减灾工作要求,切实做到上情下达,下情上传;四是严格整改,确保督导实效。及时反馈检查中发现的问题和薄弱环节,结合实际提出工作要求,明确整改时限,对整改落实情况进行跟踪检查,确保督导工作取得实效。

     


  • 甘孜州气象局官方网站