访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州气象局局长谭绍华深入南路六县调研指导气象工作

    点击量:   2017-08-21 11:34:25    【打印】   【关闭

    甘孜州气象局局长谭绍华深入南路六县调研指导气象工作.JPG

    811日至17日,甘孜州气象局党组书记、局长谭绍华带领工作组深入南路稻城、乡城、得荣、巴塘、理塘、雅江等六县调研检查指导工作。

    在六县气象局,谭绍华详细了解气象现代化攻坚措施、重点工作推进情况,调研各县贯彻落实《甘孜藏族自治州气象条例》、地方气象事业发展、各级党委政府对气象工作的支持力度、事业发展存在的困难和问题。同时,对汛期气象业务和服务、气象科技发展、气象防灾减灾、为农气象服务、气象文化建设和党的建设等进行了全面检查和指导。每在一个县局,谭绍华与干部职工座谈交流,进一步了解基层职工的工作、学习、生活情况和思想动态,倾听民音、了解民意、关注民生,思谋长远发展。

    谭绍华强调,要深化气象现代化攻坚年意识,突出创新工作,把握县级气象部门发展核心和内涵,着力气象现代业务能力建设,着重构建特色服务体系,确保发展方向不偏,发展力度不减,气象队伍稳定。

    谭绍华指出,汛期尚在关键时期,各县气象局要按照州局党组的要求,毫不松懈继续抓好气象服务,为党委政府决策防灾减灾提供及时、科学、优质气象保障。

    谭绍华要求,一是在科学管理上下功夫。各单位要围绕中心,服务发展需求,坚持公共气象发展理念,由粗放型向精细化转变;二是在学习上下功夫,领导干部带头学,抓好业务骨干培养,争创学习型台站,保障事业发展;三是在提升能力上下功夫,以大讨论活动为契机,提升工作效率;四是强化监测,做好汛期和秋收气象服务;五是推进项目落实落地,加强和谐部门建设,有力推进气象文化建设取得新成果;六是持续抓好党的建设和党风廉政建设,全面贯彻从严治党要求,营造风清气正和谐发展氛围。

    期间,谭绍华与理塘县委书记格勒多吉、巴塘县政府县长张家志,以及稻城、乡城、得荣等县分管气象工作副县长进行了座谈,就地方气象事业发展、气象现代化建设、气象防灾减灾等工作交换意见,共谋发展。

     


  • 甘孜州气象局官方网站