访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州州委书记批示气象服务工作

    点击量:   2017-08-13 19:29:38    【打印】   【关闭

      87日,甘孜州州委书记刘成鸣在州气象台发布的第22期地质灾害气象风险预警上批示:“请通知相关县做好预防准备,确保人民生命财产安全”。

    针对此次转折性天气过程,州气象台严密监测,加强会商和分析研判,强化与州国土资源局的沟通协作。 8709时,根据会商结论,发布了地质灾害气象风险预警,指出:“708时至908时,我州甘孜县以南大部地区有中到大雨,东部、南部地区有暴雨,其中泸定境内部分乡镇有大暴雨,发生地质灾害的可能性较大”。并根据天气演变形势相继发布暴雨重要天气警报、暴雨黄色和橙色预警信号3期。服务材料第一时间通过手机短信、党政网、政务网、传真、“甘孜气象”门户网站、微信平台、公共气象服务平台等多种渠道报送州、县党委政府,海螺沟景区管理局、稻城亚丁景区管理局及相关部门。

    7日晚间至8日凌晨,暴雨如期而至,截止808时,全州共47个站点降了暴雨,其中泸定境内3个站点达大暴雨,24小时最大降水量达54.3毫米。各相关县和部门根据气象预警信息,切实加强地质灾害防范,做好提前、主动、预防避让工作,全力保障人民生命财产安全。

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站