访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    谭绍华深入定点帮扶村调研指导精准扶贫工作

    点击量:   2017-08-06 11:08:44    【打印】   【关闭

    谭绍华深入定点帮扶村调研指导精准扶贫工作.jpg

    高原七月,生机盎然,万物葱茏,一派丰收景象。

    725日至27日,州气象局党组书记、局长谭绍华,党组成员、副局长冉柯率工作组深入甘孜县仁果乡上村和拉尼村,调研指导精准扶贫工作。

    为按期完成仁果乡上村脱贫摘帽工作,2016年州气象局向该村拨付帮扶资金4.5万元,成立手工木工经营合作社,目前该合作社已正式运营,但经营方式如何,效益怎样,是此次调研的主要内容之一,通过在合作社实地了解查看,并与乡村干部交谈,得知合作社经营正常,效益良好,为群众增收已发挥出切实作用。谭绍华期望合作社经营人员,一定要了解市场需求导向,不断推出特色产品,扩大经营规模,注重产品营销和效益,为脱贫致富发挥更多大作用。随后,工作组深入到仁果乡拉尼村进行扶贫调研,该村属2019年脱贫摘帽,青棵连片种植,规模大,乡村群众迫切需要购置联合收割机,以提高机械化水平和减轻劳动强度,当了解到购置资金还存在一定缺口时,谭绍华表示,州气象局将力所能及给予一定帮助。

    工作组一行还对仁果乡近期稳定工作、2017年度脱贫目标任务、优势产业发展路径、规划、脱贫措施、阶段性目标完成情况等进行了调研,并与乡、村两级干部就如何巩固脱贫成果、合作社经营模式、思路、青棵连片种植等进行了广泛探讨,并结合仁果乡实际提出了建设性意见和建议。

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站