访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    彭广局长殷切寄语甘孜州气象局新一届领导班子

    点击量:   2017-07-14 16:13:34    【打印】   【关闭

    彭广局长殷切寄语甘孜州气象局新一届领导班子1.jpg

    彭广局长殷切寄语甘孜州气象局新一届领导班子2.JPG

    彭广局长殷切寄语甘孜州气象局新一届领导班子3.jpg

    712日,四川省气象局党组书记、局长彭广出席甘孜州气象局干部职工大会并作重要讲话。会议宣读了四川省气象局党组决定:谭绍华同志任中共甘孜州气象局党组书记、局长,冉柯同志任中共甘孜州气象局党组成员、副局长,高明春同志任甘孜州气象局副调研员。

    彭广局长首先代表省气象局党组对全州气象部门各项工作取得的成绩给予充分肯定,对广大气象干部职工长期驻守雪域高原,辛勤工作、拼搏奉献表示感谢,对今年入汛以来州、县气象部门履职作为、有力有效应对区域强降水天气表示赞许。

    彭广局长对甘孜州气象局新一届领导班子提出五点要求:一是增强班子领导事业发展的能力。要切实加强自身建设,着力提高学习能力、履职能力。要讲团结,增强班子合力,提升战斗力和凝聚力;讲担当,敢于啃硬骨头,提升解决复杂问题、驾驭复杂局面的水平;要关心基层,关爱职工,进一步加强基层人才队伍建设,加大民族干部、年轻干部培养力度,夯实事业发展基础。二是提高管理的科学化水平。要着力提高管理的科学化、精细化水平,建立健全科学、完善的管理机制,严格遵守纪律规定,严格落实工作要求,切实加强单位内部管理,严格履行社会管理职责。三是积极推进地方气象事业发展。要加快推进地方气象事业发展,加大工作力度,强化宣传沟通,突出气象在地方经济社会建设、防灾减灾、生态保护、应急保障等方面发挥的作用,积极争取地方党委政府的更大支持,大力发展气象科技服务,促进国家气象事业和地方气象事业齐头并进,保障甘孜气象健康稳定可持续发展。四是全力做好今年汛期气象服务。主汛期已经来临,要树立责任意识、风险意识,围绕汛期服务重点,加强监测预测、强化值班值守、主动及时服务,充分运用先进装备和各种资料,进一步加强会商分析研判,提高预报预警准确率、时效性,增强服务的预见性、预判性,扎扎实实打好汛期气象服务“主动仗”。五是持续加强和谐稳定部门建设。要讲政治、顾大局,维护发展大局,保持优良作风,巩固发展的良好局面,做到大事讲原则,小事讲风格,齐心协力,同心共向,携手共推事业发展。

    会上,新提任的班子成员作了表态发言,谭绍华同志代表班子向省局党组和全州气象干部职工作表态发言,感谢省气象局党组长期以来的关心培养和全州气象干部职工的支持帮助,表示决不辜负省局党组和全州气象干部职工的信任和期望,以更加自励、更加自省、更加自信的态度,齐心协力、团结奋进、忠诚担当、勤政务实,加快推进各项工作,奋力谱写甘孜气象事业发展新篇章。

    期间,彭广局长与甘孜州政府副州长何康林就甘孜气象事业发展、气象现代化建设等进行了广泛的沟通交流。深入州气象台和泸定县气象局,对汛期气象服务、现代化建设推进和台站基础设施建设进行了检查指导。省局人事处处长姚志国、政策法规处处长旷万华参加检查指导。

     

     

     


  • 甘孜州气象局官方网站